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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas
Data corrente:  28/02/1996
Data da última atualização:  19/02/2015
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Preparo das sementes de estilosantes "Mineirao" para semeadura.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1996.
Páginas:  10p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Tecnico, 53)
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  O sucesso da implantação de área de pastagens com o estilisantes "mineirão" depende, em grande parte, do bom preparo das sementes. Este preparo diz respeito, principalmente, a escarificação dos lotes de sementes que apresentam grandes proporções de sementes duras; a decisão sobre escarificar ou não so deve ser tomada após uma avaliação criteriosa de proporção. Ha vários métodos de escarificação de sementes de leguminosas. Sua aplicabilidade depende da disponibilidade local de pessoal, materiais, equipamentos e do volume de sementes a ser escarificado.
Palavras-Chave:  Brasil Central; Escarificacao; Feed legumes; Inoculation; Mineirao; Plant; Preparo; Processing; Savanna; Scarification; Seed; Sementes; Stilosanthes.
Thesagro:  Cerrado; Estilosante; Inoculação; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem; Planta Forrageira; Processamento; Semeadura; Semente; Stylosanthes Guianensis; Tratamento.
Thesaurus Nal:  Brazil; dormancy; forage; germination; seed treatment; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105113/1/COT53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34981 - 1EMBFL - --08817CNPGC08817
AI-SEDE34981 - 2EMBFL - --08817CNPGC08817
CNPAB29861 - 1EMBFL - --633.30002324
CNPAB32345 - 1EMBFL - --581.4670004126
CNPGC5942 - 1UMTFL - PPFOL21732173
CPAA4766 - 1ADPFL - --FOL6122FOL6122
CPAF-AP1410 - 1EMBFL - PP0406204062
CPAMN5703 - 1ADDFL - --FOL 9201FOL 9201
CPAMN-UEPP8189 - 1EMBFL - PPFL 108/1998FL108/1998
CPAP33316 - 1EMBFL - PPFL1996.00109o-32231996.00109
CPATSA10051 - 1EMBFL - PP0501005010
CPATU4662 - 1EMBFL - PP0062200622
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos.
Título:  Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015.
ISSN:  1518-2797
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1089-6891V16I225615
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se encontrar o nível ótimo de inclusão da torta de dendê na dieta de ovinos. Foram utilizados 18 carneiros, castrados, sem raça definida alimentados com níveis de inclusão da torta de dendê de 0%, 7,5%, 15% e 22,5% na dieta total. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas por 21 dias. Os dados foram submetidos a estudo de regressão com 5% de significância para as equações e coeficientes de regressão. A inclusão da torta de dendê provocou redução nos consumos de MS, hemicelulose, FDN, PB, NDT, CHOT e MM (P<0,01) e não houve diferenças significativas nos de celulose, FDA e CNF (P>0,05). Os consumos de EE e lignina foram crescentes (P<0,01). O teor de fibra das dietas aliado ao consumo de lignina pelos animais provocou redução nos coeficientes de digestibilidade da EB e de todos os nutrientes avaliados (MS, PB, celulose, hemicelulose, FDN; P<0,05). Houve redução na metabolizabilidade das dietas devido ao aumento da EB fecal (P<0,01). O balanço de nitrogênio foi positivo em todos os tratamentos. A inclusão da torta de dendê acima de 7,5% na dieta de ovinos provoca redução no CMS e na digestibilidade de nutrientes com possível comprometimento do desempenho, especialmente, em animais de alta produção. Abstract - The aim of this study was to find the optimum inclusion level of palm kernel cake in sheep diet. We used 18 castrated rams, fed diets with inclusion levels of palm kernel cake of 0%, 7.5%, 15% and 22.5% of the total diet. Animals were housed in me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Elaeis guineenses; Ruminantes.
Thesagro:  Balanço de Energia; Lignina.
Thesaurus NAL:  energy balance; nitrogen balance; ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35146 - 1UPCAP - PPS2047S2047
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